Organisation et membres de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain

Véronique Favre et Charles Buhlmann
repectivement marraine et parrain de la pelle, 
emblême officiel de la Confrérie

Le Conseil de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain

Personne de contact pour la confrérie

Yves Girard

Chancelière exécutive

Karin Mathys
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél. : 078 788 92 42 
karin.mathys(at)boulangerie-vd.ch


Simon Nicod

Grand Maître ad intérim

Simon Nicod
Grand-Rue 7
1522 Lucens
Tél. 021 906 88 58

Jean-Marc Ducrot

Membre du Conseil

Jean-Marc Ducrot
Rue de Lausanne 30
1530 Payerne
Tél. 026 660 21 39


Hervé Stalder

Membre du Conseil

Hervé Stalder
Place du Marché 9
1170 Aubonne
Tél. 021 808 51 70


Pascal Clément

Membre du Conseil

Pascal Clément
Rue J.-V. Gilles 1
1306 Daillens
Tél. 021 861 29 77


Yves Girard

Chancelier général, trésorier

Yves Girard
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél. 021 728 47 31

Les membres de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain

La Confrérie vaudoise des chevaliers du Bon Pain se compose de cinq catégories de membres :

  • Les Chevaliers, membres actifs

Les Artisans boulangers qui, par le mérite de la qualité de leur pain, ont été intronisés Chevaliers du bon pain.

  • Les Chevaliers, membres honoraires

Les Chevaliers du Bon Pain qui ont cessé leur activité de boulanger indépendant et qui désirent conserver leur titre de Chevalier du bon pain

  • Les Chevaliers, membres d'honneur

Les personnalités du secteur de la boulangerie artisanale qui, par leur attitude auront rendus d'éminents services à la boulangerie artisanale.

  • Les Compagnons du pain

Les personnes du secteur de la boulangerie qui effectuent régulièrement des travaux pour la Confrérie.

  • Les Compagnons

Les personnalités proches de la boulangerie artisanale qui, par leurs activités professionnelles, associatives, corporatives ou privées sont appelées à côtoyer la Confrérie et à rendre des services à celle-ci.

Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine

Tous les cantons romands, le Tessin ainsi que la Confrérie des Chevaliers du Bon Pain de la Savoie (France) sont groupées dans une organisation faîtière :l'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine.

Cette organisation supra-cantonale est membre de la

Fédération Suisse des Confréries bachiques et gastronomiques