Le Pain d'Or de la boulangerie artisanale vaudoise

Lors des cérémonies d'intronisation, la Confrérie vaudoise des Chevaliers du bon pain attribue le titre suprême de PAIN D'OR à l'artisan boulanger qui aura obtenu la meilleure notation de ses pains. L'artisan ainsi célébré représente le meilleur boulanger du canton de Vaud.

Les artisans nommés Pain d'Or de la boulangerie vaudoise

  • 1994 à 1995 Monsieur Jean-Fred Friederich de Salavaux
  • 1996 à 1999 Monsieur Philippe Pittet de Clarens
  • 2000 à 2005 Monsieur Robert Porchet de Lausanne
  • 2005 à 2008 Monsieur Philippe Guignard d'Orbe
  • 2008 à 2010 Monsieur Jean-Jacques Rey de Lausanne
  • 2010 à 2013 Monsieur Roland Brouze de Vallorbe
  • 2013 à 2015 Monsieur Laurent Buet de Lausanne
  • 2015 à 2017 Monsieur Simon Nicod de Lucens
  • 2017 à 2019 Monsieur Jean-Marc Ducrot de Payerne
  • 2019 à 2021 Monsieur Christophe Ackermann de Grandson

  • Depuis le 25.09.2021 : Monsieur Yanick Bigler de Combremont-le-Grand

Yanick Bigler  - Pain d'or 2021-2023

Les anciens lauréats du titre Pain d'Or (ici à Morges en 2015)

Robert Porchet; Roland Brouze; Jean-Jacques Rey; Simon Nicod; Laurent Buet; Jean-Fred Friederich; Philippe Pittet
Jean-Marc Ducrot (Vevey 2017)
Christophe Ackermann (Montreux 2019)

Photos Yves Burdet - Photogare - Morges - www.photogare.ch