Documents à télécharger & liens professionnels

Nous mettons à votre disposition quelques fichiers à télécharger qui peuvent vous être utiles.

Documents associatifs ABPCV

Statuts Boulangerie & Confiserie Formation Vaud

Documents Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain

Liens professionnels

Richemont est un centre de compétences international et indépendant relevant de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie. Il est constitué de deux entreprises indépendantes juridiquement. Aussi bien le capital de la fondation que le capital des actions sont à 100 % la propriété de l'Association suisse des patrons boulangers pâtissiers (ASPBP).

Ecole professionnelle Richemont

La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a pour but de promouvoir l'apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l'intendance et de l'économie familiale. L'organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.

Fondation des métiers de bouche

Gastrovaud organise les cours préparatoires à l'examen pour l'obtention du certificat cantonal
d'aptitudes et du diplôme pour licence d'établissement ou autorisation simple, au sens du règlement du 22 novembre 2006.

GastroVaud

L'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs fournit des informations sur les fournisseurs, les associations et les informations utiles sur le pain et sur la branche professionnelle toute entière.

Boulangers-Confiseurs suisses

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) fédère les organisations professionnelles de la branche pour la Suisse romande (FR; GE; JU; NE; VD; VS).

Conseils en tout genre dans le domaine fiduciaire, gestion d'entreprises, etc.

SBC Fiduciaire SA, Pully