Les instances de la société

La Société dispose de quatre échelons de gestion :

  • L'assemblée générale
  • Le comité cantonal
  • Le comité de direction
  • L'administration générale

Comité de direction de la Société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois

Gérard Fornerod

Président
Gérard Fornerod
Grand-Rue 58
1110 Morges
Tél. 021 801 21 24

Stéphane Mercuri

Responsable des finances
Stéphane Mercuri
Au Village
1304 Senarclens
Tél. 021 862 20 30

Christian Court

Responsable de la formation
en boulangerie-pâtisserie
Christian Court
Rue de la Gare 5
1373 Chavornay
Tél. 024 441 41 17

Yves Schneider

Responsable de la formation
en pâtisserie-confiserie
Yves Schneider
Rue du Lac 39
1400 Yverdon-les-Bains
Tél. 024 425 20 35

Wilhelm Ohnmacht

Membre du comité de direction
Wilhelm Ohnmacht
Rue du Temple 3
1820 Montreux
Tél. 021 963 75 50

Laurent Buet

Membre du comité de direction
Laurent Buet
Rue du Grand-St-Jean 6
1003 Lausanne
Tél. 021 312 62 90

Comité cantonal & Responsables des divisions 

Le comité cantonal se compose des membres du comité de direction et des responsables des divisions régionales. Tous les membres du comité cantonal sont des professionnels qui exploitent une entreprise de production.  La Société regroupe les membres des huit divisions locales et deux divisions d'intérêt suivantes :
Les divisions locales
Division Broye vaudoise
Responsable
Simon Nicod
Boulangerie la Sarrasine
Grand-Rue 7
1522 Lucens
Division Chablais / Alpes vaudoises
Responsable
Laurent Dubois
Boulangerie du Village
Rue de Riant-Val
1854 Leysin
Division Cossonay & Jura vaudois
Responsable
Pascal Clément
P. Clément Boul.-pât. sàrl
Rue Jean-Villard-Gilles 1
1306 Daillens
Division d'Echallens
Responsable
M. André Millioud
Boulangerie Millioud sàrl
Place du Marché 5
1040 Echallens
Division de Lausanne / Morges
Responsable
David Lhéritier
Boulangerie-pâtisserie Lhéritier
route de Lausanne 3
1032 Romanel-sur-Lausanne
Division du Nord vaudois
Responsable
M. Stéphane Alvarez
Boulangerie La Coopé
Grand-Rue 32
1446 Baulmes
Division de Nyon / La Côte
Responsable
M. Steve Rougemont
Boul.-pât.-conf. Rougemont
Rue St-Jean 24
1260 Nyon
Division de la Riviera
Responsable
M. Anselme Pasini
Boulangerie L'Oasis
Av. des Alpes 51
1820 Montreux
Les divisions d'intérêts
Société des Confiseurs vaudois
Président
M. Christian Boillat
Confiserie Christian Boillat sàrl
Rue de la Gare 1
1162 St-Prex
Confrérie des Chevaliers du bon pain
M. Roger Neuenschwander
Grand Maître
Boulangerie Neuenschwander
En Crausaz 6
1124 Gollion

Assemblée générale

L'organe suprême de la Société est l'assemblée générale. Elle se compose de l'ensemble des membres de la Société. Cette assemblée se déroule en principe le 2e ou 3e jeudi du mois de mars de chaque année.

L'assemblée générale 2017 s'est déroulée à Begnins (District de Nyon), 
le jeudi 16 mars 2017.

Plus de 100 personnes ont assistés aux assises annuelles de la société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois à Begnins, le 16 mars 2017. Plusieurs artisans ont reçu un diplôme de membre honoraire, respectivement pour 20 ans, 25 ans, 30 ans et 35 ans de fidélité à la société artisanale. Nous tenons à les féliciter et à les remercier chaleureusement pour leur engagement.  

Jubilaires 2017

Pour 20 années de sociétariat
  • Confiserie-Tearoom Christian Boillat Sàrl, St-Prex (Christian Boillat)
  • Jacquat Sàrl, Echandens (Laure et Stéphane Jacquat)
  • L'Espace Chocolat, C et S. Moret, Lausanne (Sonja et Christophe Moret)  
Pour  25 années de sociétariat
  • Boutique à pain Buntschu SA, Leysin (Dominique et Marc Buntschu)
  • Boulangerie Jean-Marc Ducrot, Payerne (Hélène et Jean-Marc Ducrot)
  • Boulangerie-pâtisserie Ch. Fayet, Bursins (Marinette et Christian Fayet)
  • Confiserie N. Noz, Lausanne (Anne-Lise et Nicolas Noz)
Pour 30 années de sociétariat
  • Boulangerie-Pâtisseri-Confiserie-Tea-Room Danielle Fontana, Lausanne (Suzanne et Daniello Fontana)
Pour 35 années de sociétariat
  • Les Etablissements de la Plaine de l'Orbe, Orbe (Olivier Bourgeois)
  • Boulangerie-pâtisserie et confiserie Yves Compondu, Blonay (Andreia et Yves Compondu)
  • Boulabgerie Hubschmid Sàrl, Pully (Nathalie Amy et Jean-Claude Hubschmid)

Tous les jubilaires

30 et 35 années de sociétariat

25 années de sociétariat

20 années de sociétariat

Julie Froidevaux, meilleure apprentie de Suisse (Chez Christophe Ackermann à Grandson)

Steve Rougemont, Président de la section de Nyon

Administration générale

Yves Girard

Le secrétaire général
Yves Girard
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél. : 021 728 47 31
Fax : 021 729 57 09

Karin Mathys

La secrétaire adjointe
Karin Mathys
Impasse des Bouleaux 11
1786 Sugiez
Tél. : 026 673 06 37

Liste des membres ABPCV