Les buts et services de la société

La Société a les buts suivants :

  • La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ;
  • la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ;
  • la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ;
  • la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ;
  • le soin de l'image de ses membres ;
  • la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ;
  • la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ;
  • l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ;
  • la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ;
  • les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ;
  • l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts.

Les principaux services que nous assurons à nos membres sont :

Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.
Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois.

Services propres à notre organisation :

  • Gestion des affaires et des différents départements de l'association ;
  • gestion de la formation des apprentis et apprenties ;
  • conseils professionnels aux membres ;
  • conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ;
  • aide juridique dans le domaine de la législation du travail ;
  • représentation dans différentes commissions économiques cantonales ;
  • promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ;
  • diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

Services proposés par les organisations faîtières de la branche économique :

Vous pouvez vous référer aux sites Internet des autres organisations professionnelles de la branche :

L'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC)

et

L'Association romande des artisans boulangers-pâtissiers (ARABP)

Contact ABPCV

48, av. Général-Guisan
CH-1009 Pully
Tél. +41(0)21 728 47 31
Fax +41(0)21 729 57 09

Contact